«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Депутат Тульской областной Думы Егор Атанов занимает в рейтинге 83 место.

Атанов родился в 1964 году. Окончил Тульский государственный педагогический институт по специальности «Начальное военное обучение и физическое воспитание», а также Всероссийский заочный финансово-экономический институт

Начинал карьеру электромехаником производственного объединения «Завод имени Малышева». После службы в Советской Армии (в Афганистане) устроился на работу на Тульский машиностроительный завод. 

Получив высшее образование, стал начальником деревообрабатывающего цеха
Молодежного производственного объединения «Импульс» Тульского обкома ВЛКСМ.

С 1991 по 1995 год - генеральный директор НПО «Тулбытсервис».

1995 – 2001 годы - сотрудник службы безопасности, заместитель директора научно-производственного центра «Арктоус»

Работал заместителем директора ООО «Торгово-производственное объединение «Егорьевский», на аналогичной должности в ООО «Промдизайн».

В течение 4 лет являлся заместителем генерального директора ООО «Тульский Мясокомбинат».

С 2009 по 2014 год – член Совета Федерации ФС РФ от Тульской области. Входил в комиссию по естественным монополиям, Комитет по образованию и науке, регламенту и организации парламентской деятельности.

В 2014 году в качестве заместителя генерального директора вернулся на ООО «Промдизайн». С 2015 года является гендиректором компании.

Около десяти лет назад Атанову прочили пост губернатора Тульской области.  Разговоры утихли после переезда в регион Владимира Груздева. Атанов остался в большой политике и в 2019 году снова стал депутатом Тульской областной Думы. Самый богатый депутат регионального парламента. В 2020 году указал доход в 139 миллионов рублей. 

Вернулся в рейтинг в прошлом году, заняв высокое 65 место. Серьезное падение в новом топе объяснили неактивностью Атанова как депутата. Активен как бизнесмен. В текущем году, согласно данным «Картотека.ру», стал соучредителем сразу четырех компаний.