«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

84 место в рейтинге занимает Александр Велигодский – генеральный директор ООО «Ин-Групп».

Московская компания работает на тульском рынке с 2006 года. Не стремится к широкой известности. Но в кругах столичных и тульских строителей имеет репутацию надежного делового партнера. Наладил деловые отношения с органами власти на городском и региональном уровне.

Первым девелоперским проектом «Ин-Групп» стало строительство в Туле жилого квартала «Оружейная слобода» на улице Михеева. Среди других объектов компании – жилой комплекс на улице Маргелова, микрорайоны «Левобережный» и «Юго-Восточный». 

Не занимается застройкой точечных объектов, осваивает территории комплексно. В микрорайонах появляются не только дома, но и школы, детские сады, объекты социальной инфраструктуры.
Застройщик пока избегает сегмента элитного жилья (премиум-класс), предпочитая возводить дома эконом - и бизнес-класса, пользующиеся на рынке максимальным спросом. 

Для строительной сферы 2021 год стал успешным, и компании отрасли завершают его в плюсе. «Ин-Групп» продолжает возведение ряда жилых комплексов. Кроме того, в этом году фирма начала достройку проблемных объектов в ЖК «Юго-Восточный», брошенных компанией «Фаворит». Объекты посещал губернатор Тульской области. Один из брошенных ранее домов был сдан.  

Велигодский по сравнению с прошлым рейтингом поднимается на несколько позиций вверх. 

Читайте
"Тульские новости" в: