«Тульские новости» начинают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуется с конца.

На 91 месте рейтинга влиятельных людей Тульской области министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Алевтина Шевелева родилась 16 сентября 1973 года в городе Кимовск. В 1995 году окончила факультет иностранных языков ТГПУ им. Л.Н. Толстого по специальности «Немецкий и английский языки».

Вся профессиональная биография связана с образованием. В Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования региона она прошла путь от старшего лаборанта кафедры воспитания и социализации личности до методиста кафедры научных основ управления образованием.

С 2010 по 2013 год возглавляла региональный Центр сопровождения государственной аккредитации и контроля качества образования. Пять лет занимала должность заместителя министра – директора департамента образования министерства образования Тульской области.

С декабря 2018 года возглавляет министерство.

Экс-министр образования региона Оксана Осташко была постоянным участником рейтинга. Теперь в топе дебютирует и Шевелева. Открыта для общения с родителями, проводит прямые эфиры. Крупных скандалов, связанных с системой образования, за последнее время зафиксировано не было. Волнующий всех родителей вопрос дистанционного обучения на пике заболеваемости коронавирусом, регион в этом году обошел стороной. Впрочем, в Минобре утверждают, что к такому формату работы школы готовы.