«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуется с конца.

На 95 месте рейтинга влиятельных людей Тульской области депутат регионального парламента Сергей Гребенщиков, являющийся руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия — за правду».

Гребенщиков в 2004 году окончил «Тульский государственный университет», в 2010 – «орловскую академию государственной службы». В 2015 году прошел курсы повышения квалификации в ИГУ по программе «Проблемные вопросы современной политологии».

С 2002 по 2010 год работал главным редактором газеты «Тульский Глас Народа». В 2005 году избрался депутатом Тульской городской Думы. 

С 2011 года является помощником депутата Госдумы Сергея Миронова.

С 2017 по 2019 год входил в состав избирательной комиссии Тульской области. В те же годы - заместитель председателя Общественного совета при региональном министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления.

В 2019 году стал депутатом Тульской областной Думы. Заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству.

В этом году «справедливороссы», отметим, объявили о слиянии с партиями «За правду» и «Патриоты России».

Лидер регионального отделения дебютировал в рейтинге в прошлом году, заняв 95 позицию. Достаточно активный депутат, занимается и законотворческой деятельностью. В текущем году боролся за кресло депутата Госдумы по 184-му округу. Занял третье место, уступив Надежде Школкиной и Владимиру Исакову. Гребенщиков набрал 10,06% голосов. 

Понижение на одну строчку связано с появлением в топе новых представителей. 

Читайте
"Тульские новости" в: