«Тульские новости» начинают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуется с конца.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин занимает 99 место в рейтинге.

Бирюлин родился в 1977 году. Окончил Тульский государственный университет по специальности «Газодинамические импульсные устройства».

Карьеру начал на предприятии «Щекиноазот» в должности аппаратчика. Затем работал на различных производствах, в коммерческих структурах, а после – в сфере ЖКХ. Участвовал в создании управляющих компаний, ТСЖ, руководил ресурсоснабжающей организацией.

С декабря 2014 по июнь 2018 года — начальник государственной жилищной инспекции Тульской области
Пост главы администрации Новомосковска занимает с сентября 2018 года. Отмечалось, что Бирюлин сам изъявил желание перейти на данную должность. Поддержано оно было губернатором Алексеем Дюминым. Работу Бирюлина во главе ГЖИ он оценил высоко

В рейтинге влиятельных людей обычно занимал места ближе к 90-ому. Сейчас опускается вниз. И довольно серьезно. В этом году к работе администрации Новомосковска было много вопросов. Например, история с бродячими собаками дошла напрямую до губернатора, и Алексей Дюмин даже давал Бирюлину дедлайн на решение вопроса. Плюс ко всему, новомосоковские власти вляпались в историю с приватизацией бани, которую в дальнейшем покупатель (полная тезка матери местного депутата) продавал в 10 раз дороже. 

Еще в прошлом рейтинге мы отмечали влияние на новомосковскую администрацию представителей областной власти. Все это не усиливает позиции Бирюлина. Кроме того, очевидно, что глава администрации второго по величине города в области с развитой промышленной сферой должен быть гораздо выше мест даже в предыдущих рейтингах. Но в нынешнем топе Алексей Бирюлин не только не делает долгожданный шаг вперед, но и откатывается назад.