За прошедшие сутки в Тульской области телефонные мошенники похитили деньги у жителей региона на сумму  1 миллион 167 тысяч 420 рублей. В области не прекращаются преступления, когда с банковских карт граждан похищаются деньги. Об это сообщает УМВД по Тульской области.

Зачастую неизвестные звонят жителям и при помощи различных манипуляций пытаются выяснить реквизиты банковских карт, так же просят осуществить перевод денег за какие-либо услуги и товары. Практика показывает, что потерпевшие часто осведомлены о методах мошенничества преступников, но все равно попадают на уловки.

В связи с этим полиция региона напоминает жителям о телефонном мошенничестве и просит проявлять осторожность при общении с незнакомыми собеседниками по телефону. Важно понимать, что банковские операции по переводу денежных средств нужно осуществлять в офисах финансово-кредитных организаций, а так же сотрудникам банков запрещается выяснять у клиентов реквизиты банковских карт и получать любую информацию об имеющихся счетах. Если звонящий гражданину абонент сообщает о необходимости перевода денег на так называемые «защищённые счета», то этот человек является мошенником. В финансово-кредитных организациях такой операции нет.

 - Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть, - подчеркивает УМВД по Тульской области.

Читайте
"Тульские новости" в: