Из-за подорожания стройматериалов переносится срок сдачи двух детских садов и школы в Тульской области. Об этом стало известно в ходе заседания штаба по строительству социальных объектов в регионе. Речь идет о детских садах в Новомосковске и микрорайоне «Юго-Восточный» в Туле, а также школе в Донском. В «Юго-Восточном», отмечается, в конце этого года был сдан один из домов для обманутых дольщиков. Напомним, осенью этого года прокуратура добилась ужесточения наказания бывшему директору строительной компании «Фаворит» Дмитрию Никифорову. Его приговорили к пяти годам колонии. Один дом в «Юго-Восточном» до сих пор не сдан.

В этом году, сообщает портал правительства, введены в эксплуатацию детские сады в Ефремове, поселке Ревякино Ясногорского района, на Красноармейском проспекте в Туле, а также школа и детский сад в ЖК «Времена года» и микрорайоне Левобережный. 
 
 
Также до конца года будут сданы еще три детских сада: в Алексине, Крапивне Щекинского района и в микрорайоне Северная Мыза в Туле.
 
По нацпроекту «Здравоохранение» готовится к сдаче перинатальный центр. Заканчивается монтаж технического оборудования и установка мебели.
 
Ранее мы сообщали, что подрядчик ликвидировал отставание от графика при строительстве областного онкоцентра. В графике также идут работу по возведению Красивского дома для пожилых «Забота». 
 
До конца года планируется подвести итоги аукциона по выбору подрядной организации для второго этапа реконструкции велотрека. Работы там приостановили из-за подорожания металла. На сроке окончания реконструкции, сообщали в Минспорта, пауза в работах не повлияет.