Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Хуже самолечения

В редакцию «Тульских новостей» обратилась многодетная мать из Кимовска Елена Головина. Женщина хочет привлечь к ответственности врачей клиники «Дента-Профи». Она считает, что ей была оказана неквалифицированная медицинская помощь, которая повлекла серьезные проблемы со здоровьем.

Новые возможности тульских камер

Четыре новые камеры в Туле начнут фиксировать нарушение ПДД в декабре. Пока они работают в тестовом режиме. Напомним, комплексы фото/видеофиксации установлены на следующих перекрестках:
 
- проспекта Ленина и улицы Советской,
- проспекта Ленина и улицы Льва Толстого, 
- улиц Октябрьской и Максима Горького,
- улиц Оборонной и Некрасова.
 
Также у новых камер есть возможность фиксировать непристегнутых ремнями безопасности водителей, выключенный ближний свет фар.
 
 
В Туле предприниматели отдали в приемную губернатора 669 подписей об отмене QR-кодов в ТЦ. Сбор, напомним, был организован в минувшие выходные. Подписи на 34 листах, рассказал нам один из бизнесменов, в приемной приняли. 
 
В своем обращении к Алексею Дюмину предприниматели поясняют, что после введения ограничения в ТЦ резко снизилось число покупателей. Заходить в торговые центры перестали даже те, кто имеет QR-код. Многие, отмечается, крайне негативно реагируют на охранные посты на входе.
 
Предприниматели предлагают отменить их на время или ввести еще и в продуктовых магазинах. Подробнее читайте по ссылке.
 
 
Тульский областной суд рассмотрел апелляцию осужденного за мошенничество бывшего генерального директора НИИ вакуумной техники (НИИВТ) Василия Романько на решение Центрального районного суда о замене неотбытой части срока более мягким наказанием. Романько был осужден в 2017 году за хищения денег у «Роскосмоса». Речь идет о сумме в 275 миллионов рублей. Хамовнический районный суд Москвы приговорил Романько к 5 годам колонии. Отбывает наказание осуждённый в тульской колонии. 
 
 
24 ноября вечером в Тульской области на трассе М-2 столкнулись Mitsubishi Outlander и Kia Ceed.
 
По предварительной информации, одну из машин занесло и она выехала на встречную полосу. В результате лобового столкновения погиб 14-летний мальчик, еще четыре человека госпитализированы в больницу - 13 летний мальчик и трое взрослых.
 
Вероятной причиной заноса могло стать ухудшение погодных условий.