Четыре новые камеры в Туле начнут фиксировать нарушение ПДД в декабре. Пока они работают в тестовом режиме. Напомним, комплексы фото/видеофиксации установлены на следующих перекрестках:
 
- проспекта Ленина и улицы Советской,
- проспекта Ленина и улицы Льва Толстого,  
- улиц Октябрьской и Максима Горького,
- улиц Оборонной и Некрасова.
 
Комплексы были установлены еще в октябре. Они фиксируют 18 правонарушений, в том числе:
 
-  превышение установленного скоростного режима, 
- выезд, на полосу, предназначенную для встречного движения,
- проезд на запрещающий сигнал светофора,
- выезд на перекресток, при запрещающем сигнале светофора, за стоп-линию,
- нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части (нарушение рядности и правил перестроения на проезжей части).
 
Также у новых камер есть возможность фиксировать непристегнутых ремнями безопасности водителей, выключенный ближний свет фар.
 
 - Сейчас мы просматриваем полученные фотоматериалы, вносим необходимые настройки, то есть собираем необходимую доказательную базу. Планируем в декабре завершить тестовый режим. Хотим особое внимание обратить на неблагоприятные погодные условия, то есть фиксацию нарушений при сильном снегопаде, дожде. Чтобы никаких сомнений у инспекторов при вынесении постановления не возникало. Комплексы все погодные, они оборудованы инфракрасной подсветкой, она обеспечивает подсветку государственного регистрационного номера, транспортного средства и непосредственно людей, которые находятся в автомобиле. Проблем в этом нет. Будет качественный фотоматериал, - начальник отдела автоматизированной фотовидеофиксации ГУ ТО «Тулаупрадор» Дмитрий Павлов.
 
Всего в регионе работают 190 комплексов. В этом году появятся еще 26, в том числе на трассах «Тула-Новомосковск», «Лопатково-Ефремов». 
 
Ранее мы сообщали, что за этот год в Тульской области дорожные камеры уже «насытили» бюджет на 765 миллионов рублей. На отправку «писем счастья» за два года из бюджета планируют выделить почти 200 миллионов рублей.