В рамках проекта «Посольство мастерства» в Новомосковском музыкальном колледже им. М.И. Глинки ведущие музыканты Санкт-Петербургского Дома музыки провели мастер-классы для студентов творческих колледжей региона. Об этом сообщает сайт областного правительства.
 
В Тульской области проект реализуется в рамках программ поддержки одаренной молодежи, которые действуют по инициативе губернатора Алексея Дюмина и при курировании художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки Сергея Ролдугина.
 
Отмечается, что впервые Новомосковский музыкальный колледж им. М.И. Глинки стал творческой площадкой «Посольства мастерства» еще в 2018 году.
На этот раз к юным музыкантам приехали заслуженные артисты России Андрей Диев и Евгений Петров, народный артист России Максим Федотов и лауреат международных конкурсов Андрей Большиянов. 
 
 
В практических занятиях участвовали 18 студентов из Тульской области по классу скрипки, фортепиано кларнет и саксофон. Мастер-классы и семинары посетили преподаватели и учащиеся 10 музыкальных школ региона.
 
«Приезд великих музыкантов - важное событие в культурной жизни региона. С того момента, как по инициативе и при поддержке Губернатора Алексея Дюмина в регионе был организован Центр одаренных детей «Мастерская талантов», его куратором стал Сергей Павлович Радугин. Это выдающийся музыкант и человек, который занимается не только развитием исполнительского искусства, но и поддержкой молодых дарований. Наши ребята находятся под покровительством выдающихся мастеров, которые готовят их к конкурсам, курируют при поступлении в вузы. Мы очень надеемся, что выпускники потом обязательно вернутся к нам в Тульскую область», - подчеркнула министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.