В Туле предприниматели отдали в приемную губернатора 669 подписей об отмене QR-кодов в ТЦ. Сбор, напомним, был организован в минувшие выходные. Подписи на 34 листах, рассказал нам один из бизнесменов, в приемной приняли. 
 
В своем обращении к Алексею Дюмину предприниматели поясняют, что после введения ограничения в ТЦ резко снизилось число покупателей. Заходить в торговые центры перестали даже те, кто имеет QR-код. Многие, отмечается, крайне негативно реагируют на охранные посты на входе.
 
 - После введения системы пропуска на территорию ТЦ при наличии QR-кода, значительно уменьшилось число посетителей. Доходы резко сократились. Вести предпринимательскую деятельность становится практически невозможным. Многие из нас произвели закупку товара, в том числе с использованием кредитных средств, и теперь у нас отсутствует возможность его реализовать и погасить возникшие обязательства.
 
Многие посетители попросту отказываются посещать ТЦ, ввиду разных факторов, перечень которых не является исчерпывающим, таких как отсутствие QR-кода, нежелания проходить систему контроля на входе, многие просто не носят с собой документы, удостоверяющие личность, - говорится в обращении.
Полный текст обращения к губернатору здесь.
 
Вход в ТЦ по QR-кодам в Тульской области, напомним, ввели после нерабочей недели в начале ноября. 
 
Ранее мы сообщали, что депутат Тульской городской Думы Владимир Тимаков написал обращение к противникам QR-кодов