В прогнозный план приватизации государственного имущества Тульской области на ближайшие три года планируется включить три имущественных комплекса. Регион намерен передать в частные руки объекты в Новомосковске и Ясногорском районе. Об этом сообщает «Бизнес журнал. Тула».
 
Имущественный комплекс, состоящий из двух нежилых зданий – мехмастерской и гаража лесничества, а также земельного участка в селе Иваньково, ул. Лесная, 17 Ясногорского района планируется отдать за 9,7 млн рублей.
 
В Новомосковске в план приватизации включены нежилое здание с водопроводной и канализационной сетью и земельным участком на ул. Вахрушева, д. 8. Прогнозный доход от приватизации этих объектов составит 5,2 млн рублей. Имущественный комплекс из трех помещений (помещения I, II (лит. А), нежилое помещение I – часть нежилого отдельно стоящего здания (лит. Г), помещение II – часть нежилого отдельно стоящего здания (лит. Г) и земельного участка в мкр. Сокольники, ул. Строительная, д. 1в принесет 2330,7 тыс. рублей.
 
Как пишет издание, включение этих объектов в перечень увеличило прогнозный доход от продажи государственного имущества региона на 17437,6 тыс. рублей, в том числе от приватизации земельных участков – 11550,8 тыс. рублей.