Зампред Тульской областной Думы Александр Балберов возмутился, что на публичных слушаниях по бюджету не принял участие ни один депутат Государственной думы, избранный в нашем регионе. Таковых, напомним, четверо. Это единороссы Виктор Дзюба, Надежда Школкина, Николай Петрунин и коммунист Владимир Исаков.
 
 - Где депутаты Госдумы? Им что, не интересно, как будет выживать Тульская область? Или их до сих пор обучают какую кнопку нажимать на голосовании? Я умирать буду и приду на слушания. Где они? – кричал Балберов.
 
Также зампред Думы в целом возмутился главным финансовым документом. В частности, по его мнению средства распределены неправильно. Бюджет он назвал «жестким хоррором».
 
 - Это чисто выживание. Какое развитие? Вижу, как костлявая рука забирает деньги у здравоохранения и отдает массовому спорту. Кого тренировать? Бегунов, чтобы убегали в морг? Нет других проблем, только спортом заниматься. Или нам говорят, что кроме как спортом, заниматься больше нечем? Это ужас какой-то, - заявил депутат.