Депутаты Госдумы работают в поте лица уже почти два месяца. Время подводить некоторые итоги. На сайте парламента есть возможность посмотреть кто, за что и как голосовал во время заседаний. Депутатам пришлось высказать свою точку зрения по более чем 150 вопросам. 
 
Исключив, несколько «против» по организационным вопросам и предложениям, можно сказать, что Надежда Школкина, представляющая «Единую Россию», голосует только «за» или не голосует вовсе. Причем во всех случаях «за» инициативы были одобрены, во всех случаях отказа от голосования – отклонены.
 
Например, в случае  с изменениями в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части установлении запрета оптовой и розничной торговли некурительными табачными изделиями, Школкина не голосовала. За изменения высказались коммунисты, ЛДПР и «Справедливая Россия». «Единая Россия» - 11 поддержали, 1 воздержался и 20 не поддержали. Остальные просто не голосовали. Кворума нет. Инициатива отклонена. 
 
Та же история с предоставлением спасателям и пожарным права на досрочное пенсионное обеспечение и освобождением ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг. В последнем случае 307 представителей правящей партии в голосовании не участвовали. Лишь семеро из них (и всего) проголосовали против. 10 – «за».
 
Практически идентичная картина у депутатов Виктора Дзюбы и Николая Петрунина. Максимум «за», остальное – непринятие участия в голосовании. 
 
Коммунист Владимир Исаков гораздо реже голосует «за» - 69,7%. «Против» - 11,2%. Не голосовал Исаков чаще, чем «единороссы» - 19,1%. 
 
Ранее мы сообщали о средствах, которые депутаты потратили на мандат. Дороже всех он обошелся Надежде Школкиной – 40 миллионов рублей. Больше всех на предвыборную кампанию потратила «Единая Россия».