В Туле заменили 87 лифтов в 23 домах. В эксплуатацию введены уже 83 подъемника, на оставшихся прошли пусконаладочные работы, сообщает сайт администрации. 
 
На оставшихся четырех лифтах прошли пусконаладочные работы. На данный момент проходит приемка работ с участием представителей Ростехнадзора, управляющих компаний, Фонда капитального ремонта Тульской области, администрации города Тулы и собственников помещений.
 
 - Установка нового лифтового оборудования стоит дорого. Без поддержки провести эти работы жителям многоэтажек было бы проблематично. Администрация это понимает, поэтому мы стараемся помочь тулякам выполнить эта задачу. Уже четвертый год бюджет города выделяет средства на софинасирование данных работ, - отметил глава администрации Дмитрий Миляев.
 
Региональная программа по замене лифтов действует с 2018 года на условиях софинансирования. Основные средства выделяет Фонд капитального ремонта, бюджеты города и области, 3,7% работ софинансируют жители.
 
Участвовать в программе могут многоквартирные дома, в которых срок эксплуатации составляет более 25 лет. Обязательное условие – взносы за капремонт должны поступать на счете Регионального оператора, так как в программе задействованы средства Фонда капремонта.
 
За 4 года в Туле заменили 578 лифтов.