На минувшей неделе с 17 по 19 ноября  в Москве прошел Фестиваль хорватской кухни.  (Croatia Gourmet Festival). Шеф-повара ведущих европейских ресторанов провели мастер-классы для гостей фестиваля. Условием было не только приготовление блюд на глазах у публики, но и непременная дегустация.

Национальные деликатесы хорваты привезли с собой, а вот такой нежный продукт, как молоко,  предоставил Тульский молочных комбинат.

Хорватские продукты питания и напитки славятся своей натуральностью и экологичностью.  Все выращивается и производится в согласии с природой. Поэтому к выбору партнера кулинары подошли очень требовательно. Организаторы предварительно изучили информацию о нескольких российских производителях молочной продукции и провели тестовые дегустации. Выбор был сделан в пользу молочных продуктов из Тулы

 В меню были заявлены:

Маринованные анчоусы на основе из руколы в эмульсии из оливкового масла и лимонного сока; Филе свинины в беконе на запеченном картофеле,         Штрудель с яблоками и орехами, Хорватская "фритая" с трюфелями, Тартар из белой рыбы, Шоколадный торт и многое другое

Кулинарные шедевры смог оценить каждый из присутствующих. Горячие блюда и закуски подавались на дегустацию с бокалом лучших вин Хорватии. А молоко, сметана, творог, сливочное масло только улучшали качество приготовленных блюд. 

Это подтвердил легендарный шеф-повар мирового уровня Бранко Огненович. В своем интервью тульским журналистам он отметил, что был в хорошем смысле удивлен качеством молочных продуктов. По европейским меркам это очень высокий уровень. И молоко, и сметана, и масло от Тульского молочного комбината прекрасно вписались в рецепты, и  вполне соответствуют требованиям высокой кухни!