Скончалась еще одна роженица, которая проходила лечение в ковидном госпитале Новомосковска. Об этом сообщают наши коллеги из издания Myslo. 32-летней Анастасии Коски не стало 11 октября. Родственники рассказали, что вскрытие показало заражение крови и двустороннюю пневмонию. Анастасия родила ребенка 27 сентября, через три дня ее перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. 

По словам брата Анастасии, медики уверяли родственников, что с девушкой все хорошо. Сама роженица жаловалась на плохое лечение в госпитале.

Анастасия Коски лежала в палате вместе с 32-летней Анастасией Крючковой. О ее жуткой истории мы писали ранее. Анастасия скончалась в начале октября после 8 дней в реанимации уже в Тульской областной больнице. Родила ребенка она также в ковидном госпитале Новомосковска. После родов состояние Анастасии стало ухудшаться.

Мать Анастасии рассказала, что дочери во время родов не надели на ноги компрессионные чулки, чтобы избежать тромбов. Позже ноги стали опухать.

 - 30 сентября ее отправили в Тулу в крайне тяжелом состоянии со 100%-ным поражением легких и тромбозом. У нее тромбы перекрыли артерию на левой ноге и перекрыли легочную артерию. Врачи боролись 8 дней, но ничего не смогли сделать. Я  когда приезжала за справкой о смерти, врач мне так и сказал: «Я не буду комментировать работу предыдущих медиков», - рассказала Светлана Крючкова.

Светлана Крючкова также вспоминала, как разговаривала с дочерью и спрашивала об отношении медиков к другим роженицам.

 - Настя сказала, что привезли девочку беременную. Я спросила: «Как она?». Дочь ответила: «Такое же как и я мясо лежит», - говорила Светлана Крючкова. Девочку звали Настей. Вероятно, речь идет об Анастасии Коски. 

После смерти Анастасии Коски и Анастасии Крючковой и публикации материалов в СМИ в Минздраве и прокуратуре проводятся проверки.