В агусте текущего года по инициативе губернатора Алексея Дюмина из резервного фонда правительства РФ дополнительно были выделены 300 млн рублей. Эти средства пошли на ремонт 20 объектов протяженностью более 21 км. Список объектов для ремонта оставлялся с учетом пожелания туляков. Об этом сообщает сайт городской администрации.

По поручению главы администрации Тулы Дмитрия Миляева начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев проинспектировал работы по ремонту некоторых из них. Это ул. Шухова, ул. Л.Н. Толстого в областном центре, а также ул. Вахрушева, ул. Л. Толстого, ул. Стрекаловской и Рвовского переулка в пос. Косая Гора. 

В Туле подрядчик приступил к ремонту дорог в начале октября.

По ул. Шухова выполнены работы по фрезерованию и укладке выравнивающего слоя, также ведутся работы по установке бортовых камней. 

По ул. Л. Толстого также проведено фрезерование и укладка выравнивающего слоя, идут работы по установке бортовых камней.

В сентябре жители Косой Горы в ходе встречи с главой администрации поднимали вопрос о неудовлетворительном состоянии дорог в поселке. В результате было принято решение о проведении работ по асфальтированию отдельных улиц.

По ул. Вахрушева, Л. Толстого, Стрекаловской и в Рвовском переулке ремонт выполнен на 65%. Запланировано обустройство верхнего слоя асфальтобетона по ул. Стрекаловской и Вахрушева.

Ориентировочное завершение работ в поселке – конец октября.