Розыгрыш машин и квартир для вакцинированных жителей Тульской области будет проведен в качестве лотереи.  Об этом рассказал член Общественной палаты Тульской области, экс-депутат регионального парламента и бывший главврач областной клинической больницы  Александр Симонов. Об инициативе общественников стало известно накануне в ходе оперативного совещания губернатора. 
 
 - Ответственность за борьбу с коронавирусом и проведению массовой вакцинации возложена на регионы. Каждый регион обязан применить традиционные и нетрадиционные меры для стимулирования населения.
 
Общественная палата вышла с инициативой о проведении побуждающей увеличению темпов вакцинации акции в виде викторины, в которой будут участвовать все вакцинированные граждане старше 18 лет, проживающие в Тульской области. Нашлись социальные партнеры, которые победителям предоставят различные дорогостоящие призы. Обещали автомобили, квартиры, видеотехнику, бытовую технику, телефоны, - сказал Симонов.
 
 Стартует лотерея уже 1 ноября. До этого времени до жителей, обещают в Общественной палате, доведут правила и условия розыгрыша.