Известный в Тульской области «Тепло-Огаревский мясокомбинат» находится в стадии банкротства. В отношении компании введено наблюдение.

Как сообщает «Тульский Бизнес журнал», процедура введена определением Арбитражного суда Тульской области от 3 сентября текущего года. Рассмотрение дела о банкротстве в суде назначено на март 2022 года.

Банкротству мясокомбината предшествовали другие разбирательства. Ранее фирма «СИМЕНС ФИНАНС» обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием к ООО «Тепло-Огаревский мясокомбинат» об изъятии «предметов лизинга», поскольку мясокомбинат, как следует из материалов дела, не исполнял свои обязательства по оплате лизинговых платежей, в связи с чем, образовалась задолженность по договору.

Отметим, выручка мясокомбината за прошлый год снизилась на 22.3%, прибыль — на 50% до 6.8 млн рублей.

Ровно год назад предприятие уже попадало в информационное поле в связи со внезапно возникшими проблемами. Они появились в виде пустых прилавков в сети магазинов «Город Мастеров» (торговая марка мясокомбината) после смерти Игоря Липгарта, руководившего «Тепло-Огаревским мясокомбинатом» и ООО «Тульский пионер». Последняя компания также находится в стадии банкротства.