5 октября на оперативном совещании обсудили вопросы санитарной обработки многоквартирных домов. Так, Алексей Дюмин отметил, что от жителей поступают обращения о том, что не во всех МКД вовремя обрабатывают лестницы и лифты. Это касается в том числе и тех домов, где выявлены заболевшие коронавирусом.

Министру по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярославу Ракову поручено задействовать единую диспетчерскую службу ГЖИ для того, чтобы жители могли легко и быстро в электронном виде сообщить об отсутствии дезобработки в подъездах. 

Сервис «Единая диспетчерская служба Государственной жилищной инспекции» (ЕДС ГЖИ) был запущен 22 августа 2019 года. Система, отмечалось, дает УК на решение проблемы три рабочих дня. Обязательное требование — после решения проблемы должна быть размещена информация с подтверждением выполненных работ, с фото или актом выполненных работ. 

Напомним, в регионе за неделю заболеваемость коронавирусом увеличилась на 13%. За сутки фиксируется, согласно официальным данным, уже более 140 заболевших. В ближайшее время в регионе возвратят часть ограничений. Конкретные сроки пока не называются.