В начале августа в Туле на ул. Советской стартовал ремонт трамвайных путей. Закончить работы обещали еще 26 сентября. Но в настоящее время трамваи на центральную улицу города так и не вернулись.

Как сообщают в администрации Тулы, задержка обусловлена погодными условиями. Поэтому завершение ремонта перенесли на середину октября.

Напомним, общая протяженность ремонтируемого пути — 884 метра. 30 августа, глава администрации Тулы Дмитрий Миляев проинспектировал ремонтные работы на трамвайных путях на улице Советской на участке от ул. Коминтерна до ул. Ф. Энгельса.

- Обновленный участок будет максимально комфортным как для общественного транспорта, так и для автомобилистов. По сути здесь проведут комплексный ремонт: заменят рельсошпальную решетку, устроят межрельсовое пространство в монолитных плитах и отремонтируют дорожное полотно. Понимаем, что в сентябре дорожный трафик более насыщенный, но в течение месяца все работы в полном объеме на ул. Советской будут завершены, - рассказал Дмитрий Миляев.

Кстати, ремонт трамвайных путей обойдется в 168 млн рублей.