В связи с произошедшей стрельбой в Перми губернатор Тульской области попросил все образовательные учреждения региона провести внеплановые инструктажи и проверить готовность к внештатным ситуациям. Алексей Дюмин поручил министру образования региона Алевтине Шевелевой поставить это на контроль, а УМВД оказать необходимую для проведения этих мероприятий помощь. 

Сегодня утром в университете в Перми произошла стрельба. Вооруженный 18-летний студент зашел на территорию вуза и открыл огонь. По предварительным данным, при стрельбе в университете в Перми погибли восемь человек. Сам стрелок задержан. Он оказал сопротивление правоохранительным органам и был задержан. 

«Жители Тульской области скорбят вместе с пермяками. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим – скорейшего выздоровления», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, чтобы не допустить подобных трагедий, необходимо постоянно контролировать обеспечение безопасности в образовательных учреждениях. Этот вопрос - в зоне пристального внимания регионального правительства и правоохранительных органов.

Алексей Дюмин поручил министерству образования совместно с комитетом по региональной безопасности еще раз организовать проведение внеплановых инструктажей и проверку готовности персонала, в том числе постов охраны, к действиям в случае ЧС во всех образовательных учреждениях, расположенных в Тульской области, независимо от форм подчиненности. Глава региона попросил полицию и Росгвардию оказать содействие руководству школ, вузов и колледжей в этой работе.

Кроме того, под личный контроль эту работу возьмет первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Напомним, что в 2020 году в Туле был задержан 18-летний молодой человек, готовивший нападение на одно из учебных заведений города. Он был задержан и сейчас находится под стражей.