Глава администрации областного центра Дмитрий Миляев дал большое интервью "Тульскому бизнес-журналу". Один из вопросов касался строительства развязки на улице Ложевой. Напомним, возведение двухуровневой развязки предполагает снос заправки и кафе. Миляев пояснил, что при проведения таких процедур, бизнесу компенсируют потери. 

 - Как в любом крупном городе, в Туле идут работы, масштаб которых затрагивает интересы бизнеса, предполагает изъятие каких-либо объектов или земельных участков для муниципальных нужд. Пример, развязка на улице Ложевой. Какова здесь позиция администрации?

— Нельзя сказать, что администрация активно этим «грешит». По сути, это тот инструмент, который, пользуясь юридической терминологией, применяется в случаях крайней необходимости, тогда, когда не осталось других возможностей.
Слово «изъятие» чаще всего вызывает негативный эмоциональный отклик, но это установленные законом процедуры. Причем не бесплатные процедуры, а предполагающие тщательную оценку имущества, включение в стоимость возмещения, кроме рыночной стоимости, всех расходов бизнеса, связанных с неисполнением обязательств и упущенной выгоды.

Полное интервью с Дмитрием Миляевы читайте в свежем номере "Бизнес-журнала".