Тульский областной суд повторно рассмотрит апелляционное представление прокуратуры по делу о мене Центрального стадиона. Напомним, ранее суд постановил вернуть дело в прокуратуру. Сторона обвинения подала на это решение апелляцию, но в начале августа дело вернули в Советский районный суд. Дело в том, что апелляционное представление не соответствовало требованиям законодательства, так как в самом тексте не было просительной части, то есть не было указано, что именно просит сделать прокурор Облсуд. Позже просительная часть была оформлена, но защита вновь подала свои возражения. 
Заседание назначено на 23 сентября.

Напомним, ранее мы сообщали, что в СК больше не работает следователь, которая вела дело о мене.

Само решение о возвращении дела прокурору было принято 1 июня. Адвокаты обвиняемой Татьяны Силаевой назвали сразу 13 причин, по которым дело следует вернуть в прокуратуру. Суд к мнению защитников прислушался. 
 
В частности, обращали внимание адвокаты на противоречия в показаниях ряда свидетелей. Необходимо было, считает защита, привлекать в качестве свидетеля и бывшего губернатора региона Владимира Груздева. Именно экс-глава региона был инициатором возвращения стадиона в муниципальную собственность. Кто именно предложил совершить сделку мены, в ходе следствия и судебных заседаний установить не удалось. Свидетелем по делу также выступил действующий председатель правительства региона Валерий Шерин.
 
Согласно сделке мены, напомним, в собственность города перешёл Центральный стадион. В руки частника же отдали территорию бывшего депо на улице Оборонной. Экс-руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяну Силаеву обвиняют в превышении должностных полномочий. Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления МКП «Тулгорэлектротранс», и предприятию пришлось арендовать площади, а именно то же самое депо. Сумма аренды и вылилась в сумму ущерба – 61 307 364 рубля.