На «Доме ребенка» по улице Льва Толстого в Туле желтый сайдинг могут не менять. 17 июня 2021 года глава администрации Тулы Дмитрий Миляев подписал постановление, которое исключает часть пунктов правил оформления фасада задания.

Теперь снят запрет на использование сайдинг и профлист. Кроме того, если здание является объектом культурного наследия, то теперь не обязательно согласовывать Паспорт внешнего вида. 

Сайдингом историческое здание было облицовано в начале 2019 года.  Это вызвало волну негатива у историков и общественности.

- Я не согласен с новым постановлением. Это здание не является объектом культурного наследия, но мы о нем говорим как о здании, которое построено в начале 20 века и покрыли сайдингом. Это сделали без согласований, в нарушение всех норм, которые существовали на момент начала изменения фасада. В первую очередь, это несет ущерб с эстетической точки зрения. Потом они пытались его узаконить. У них это не получилось. В результате они, видимо через Минздрав повлияли на администрацию тулы, которая изменила вообще порядок оформления фасадов зданий.

Это угрожает архитектуре Тулы. У нас теперь нет ограничений, которые могли бы остановить облицовку зданий сайдингом, асбестовыми плитами или металлическими листами. Это внесет хаос и потенциально нарушит облик нашего города.