Максимально полезные: почему туляки выбирают продукцию Тульского Молочного Комбината

icon 02/09/2021
icon 10:30

©

 

Не секрет, что для поддержания биохимического, метаболического, иммунологического равновесия организма и сохранения здоровья человека необходимо, чтобы микрофлора кишечника пребывала в нормальном состоянии, ведь состояние кишечника определяет наш иммунитет. Для этого надо соблюдать баланс различных микробов нижних отделов пищеварительной системы. Надо отметить, что учеными уже доказано, что молочная продукция – идеальная форма доставки микробиома в организм. Ведь молочная продукция вкусная, разнообразная, да еще и очень полезная.

К полезным бактериям кишечника относятся представители основной микрофлоры, которые присутствуют в здоровом кишечнике на протяжении всей жизни – бифидобактерии, и палочковидные микроорганизмы, которые присутствуют практически во всех отделах пищеварительной системы – лактобактерии. Весь полезный комплекс лактобактерий, который обладает сильнейшими свойствами по защите иммунитета человека, покупатель найдет в кисломолочной продукции под брендом «Бежин Луг». Для производства кефира и питьевого творога специалисты ТМК подбирают такие закваски, которые делают микрофлору еще крепче.

Кефир – значит «здоровье»

Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Само слово «кефир» турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье». Родина кефира – северный склон Кавказского хребта. Живущие в тех местах горцы-долгожители считали кефирные грибки священным даром самого Аллаха. А выходившие замуж девушки в приданое получали закваску.

Кефир – удивительный и уникальный продукт! И для производства настоящего кефира нужен кефирный грибок. В центральной России Тульский молочный комбинат – один из немногих, где кефир производят с применением естественной закваски. На предприятии сохранилось заквасочное отделение, в котором культивируются те самые кефирные грибки. Несмотря на то, что кефирный гриб может жить вечно, кормить его нужно исправно, он требует повышенного внимания и правильного ухода. Обращаться с ним нужно бережно и осторожно. В цехах тульского молочного комбината, где производится кефир и выращивается колония кефирного грибка, поддерживается максимальная чистота и строжайшая гигиена. В такие помещения попасть порой сложнее, чем на секретный объект, а право доступа к колонии кефирных грибков имеет ограниченное количество сотрудников.

Биология кефирного грибка, или, как его еще называют – молочного гриба, уникальна! Кефирные грибки представляют собой симбиоз различных микроорганизмов. По данным некоторых исследований в состав кефирных грибков входит до 22 видов микроорганизмов.

В кефирных грибках эти микроорганизмы находятся в сложных симбиотических взаимоотношениях, которые проявляются в том, что в благоприятных условиях развития соотношение между отдельными видами сохраняется с удивительным постоянством. Именно такая особенность закваски является причиной того, что кефир, выработанный на кефирных грибках, имеет неизменяющийся постоянный вкус: освежающий и слегка острый.

Польза в употреблении правильного кефира для организма, несомненно, огромна. Стоит отметить, что в 1 грамме «настоящего» кефира содержится до миллиарда живых бактерий.

Кефир «Бежин Луг»:

  • подавляет рост болезнетворных микроорганизмов,

  • способствует предотвращению развития кишечных инфекций,

  • снижает уровень сахара в крови,

  • способствует снижению веса,

  • облегчает воспалительные процессы слизистой ЖКТ,

  • контролирует давление,

  • оказывает антибактериальное свойство,

  • помогает при дисбактериозе,

  • благотворно влияет на защитные силы организма,

  • повышает иммунитет,

  • обладает успокаивающим действием,

  • помогает при нарушениях сна, невротических состояниях,

  • облегчает синдром хронической усталости,

  • оказывает пробиотическое действие.

Уникальный продукт, созданный тульским производителем

Всем известно, что творог – это кисломолочный продукт, максимально полезный для организма, приготовленный на основе молока и закваски, который содержит в себе большое количество кальция, белка, витамина В2 и молочнокислых микроорганизмов. Творог питьевой «Бежин Луг» – уникальный продукт, который запатентован производителем.

Произведен творог с помощью ультрафильтрации, что позволяет сохранить в продукте больше полезных молочнокислых бактерий, которые стимулируют защитную систему человека. Благодаря мембранной фильтрации полезных живых молочнокислых микроорганизмов в таком твороге в десятки раз больше, чем в обычном. Этот показатель проверялся в аккредитованной лаборатории.

Важным преимуществом питьевого творога перед другими творожными продуктами является то, что в нем присутствуют все белки молока, в том числе сывороточные. Всем известно, что белки – это главный строительный материал в организме, жизненно необходимый для построения, поддержания и восстановления тканей организма. Сывороточный белок (протеин) называют золотым стандартом белка. Это полноценный белок, содержащий незаменимые аминокислоты, что способствует общему улучшению организма. Содержание белка в УФТ твороге в 2,5 раза больше, чем в йогурте. Это дает насыщение на долгое время.

Весь технологический процесс проводится в закрытом потоке. Ручной труд полностью отсутствует, что позволяет поддерживать высокий уровень производства.

Питьевая консистенция творога так удобна для употребления, что даже ложка не потребуется. Упакован продукт в пластиковую бутылочку массой

200 грамм, этого объема как раз хватает на порцию. Упаковка настолько удобна для употребления в любом месте, что покупатели привыкли брать творог с собой не только в дорогу, но и на работу или в школу. Плотное прилегание крышки позволяет сохранить нужную микросреду, что гарантирует сохранность содержимого в течение всего срока хранения.

В период пандемии особенно необходимо укреплять свой организм продуктами, дополнительно обогащенными пробиотическими бактериями. Приобретая молочную продукцию товарной марки «Бежин Луг» от ТМК, которая соответствует лучшим мировым стандартам, Вы создаете условия для долгой и благополучной жизни – ведь наш продукт способствует укреплению иммунитета.