Представитель одного из собственников рынка на улице Каминского в Туле ИП Панфилов прокомментировал информацию о возможной застройке территории.
 
Ранее, напомним, мы сообщали о конфликте руководства с собственников павильона ООО «Садко», в котором арендуют места полтора десятка предпринимателей. Рядом с ними появился забор, который практически полностью перекрывает доступ покупателей к павильону. Руководство объясняет установку ограждения антитеррористическими требованиями. 
 
По словам юриста «Садко», антитеррористический план был принят в 2019 год на 4 года и не предусматривает установку забора. Ограждение, уверяет вторая сторона, конфликта, паспортом предусмотрено. Устранить недочет решили после смены собственника территории. 
 
В числе новых хозяев территории значится Николай Кирсанов, являющийся бенефициаром крупной рязанской строительной компании ГК «Единство». Застройщик возводит в Туле ЖК «Дома цвета кофе» и ЖК «Арт-квартал Выше» в посёлке Петровском.
 
Собственницей территории рынка также стала Анастасия Канке, владеющая долей завода карбонатных материалов с основным видом деятельности: производство негашеной, гашеной и гидравлической извести. При этом Александр Канке — другой бенефициар ГК «Единство».
 
Дмитрий Панфилов руководит рязанскими компаниями «Гранд» и «Восток». Последняя входит в Группу компаний «Единство».
 
Андрей Ашаков (полный тезка нового собственника рынка) является директором рязанской компании «Высота» с основным видом деятельности - строительство жилых и нежилых зданий.
 
Юрист одного собственника, территория которого как раз граничит с «Садко», заявила, что никакой жилой застройки на территории не планируется. Юридически, пояснила Людмила Павлова, территория не является рынком. Это торговый комплекс.
 
 - Планируется реконструкция торговых мест. Как был здесь торговый комплекс, так и останется торговый комплекс. И даже если будут проводиться работы по реконструкции, то будут просто сначала сдвигать арендаторов в одну сторону, потом в другую сторону и на другой части будет реконструкция.
 
У нас на территории несколько торговых зданий. У нас на территории существуют нестационарные торговые объекты, которые в первую очередь будут реконструироваться, приводиться в более современный вид, - сказала Людмила Павлова. 
 
Что касается документов, согласно которым руководство АО «Тульский центральный рынок» обязуется не чинить препятствий в пользовании здания магазина и предоставлять покупателям свободный доступ к павильону, то, поясняется, после смены собственника данное решение суда не работают.