На минувшей неделе Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Тульской области Владимир Груздевым.

Официальный сайт правительства сегодня опубликовал стенограмму встречи Владимира Путина и Владимира Груздева:

В.В.Путин:  Принимаете какие-то решения по местному налогообложению?

В.С.Груздев: У нас действует базовый закон по предоставлению дополнительных налоговых льгот для тех предприятий, которые произвели вложения. По текущему 2011 году порядка 17 предприятий воспользовались этой льготой. Сумма льгот для предприятий, которые были предоставлены по налогу на имущество и налогу на прибыль, составила порядка 400 млн рублей. Базовый закон действует на первые 4 года капиталовложений. Но у нас не было предоставления льгот по индивидуальным вложениям. Может быть, это как раз та тема, которая требует дополнительного изучения.

В.В.Путин: Посмотрите. Потому что, вы же сами понимаете, это хороший стимул для того, чтобы начать работу. Дело даже иногда не в конкретном финансовом выигрыше, а в том, что потенциальный инвестор видит, что местная власть доброжелательно относится к приходу инвестора, к вложению в тот или иной проект.   

В.С.Груздев: Да.