Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. 

Участники заседания обсудили ход дорожного строительства, систему контроля дорожных фондов.

В 2021 году в Тульской области по региональному проекту «Региональная и местная дорожная сеть» запланирован ремонт 36 объектов общей протяженностью свыше 136 км. К этому моменту завершено уже около 67 % работ.

По федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий»  выполняются работы по реконструкции двух объектов протяженностью более 12 км.

Продолжается реализация второго этапа внедрения в регионе интеллектуальной транспортной системы.

Напомним, в августе 2020 года Тульская область попала в число 22 пилотных субъектов, где будет внедрена интеллектуальная транспортная система. Из федерального бюджета в августе прошлого года на эти цели направили 300 млн рублей. Проект рассчитан на 5 лет - до 2024 года. 

Для эффективной реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Тульской области внедрена информационная система контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.