АО «Тулачермет», ПАО «Квадра-Генерирующая компания» и новомосковский «Азот» - крупнейшие компании Тульской области по объему денежных средств и эквивалентов, накопленных на счетах на конец 2020 года. Совокупный запас их средств превысил 6,2 млрд рублей. Об этом сообщает «Бизнес журнал. Тула», составивший рейтинг компаний региона по запасу денег и их эквивалентов на счетах на конец прошлого года. В основе рейтинга — бухгалтерская отчетность компаний, опубликованная Росстатом и ФНС.

Так, самые большие остатки на счетах оказались у АО «Тулачермет». В бухгалтерской отчетности на конец 2020 года было указано 3 млрд 283 млн рублей. Это на 4 млрд 257 млн меньше показателей 2019 года.

Второе место занимает ПАО «Квадра-Генерирующая компания». Его остатки превышают 1 млрд 596 млн рублей. 

На третьем месте расположилось АО «НАК «Азот», чьи накопления в деньгах и эквивалентах на конец года составили 1 млрд 329 млн рублей. 

В ТОП-5 компаний по объему накопленных средств вошли АО «Тулажелдормаш» (934 млн рублей) и ООО «НПО Промет» (865 млн рублей). При этом сообщается, что запасы АО «Тулажелдормаш» за год выросли в 283 раза — это более чем на 930 млн рублей.

В общей сложности тульский бизнес, вошедший в рейтинг, на конец отчетного года имел на счетах более 16,5 млрд рублей. При этом у большинства компаний отмечается положительная динамика.