В Республике Татарстан на базе Промышленного парка «Никольское» состоялся торжественный запуск нового завода ООО «Полипласт-Казань». Открыли новое производство, символически перерезав красную ленточку, генеральный директор АО «Полипласт» Александр Ковалёв, глава Лаишевского района Ильдус Зарипов и заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ильшат Гимаев.

Выступая на церемонии торжественного открытия, Ильшат Сахапович отметил, что инновационные добавки в бетоны, необходимые для современного строительства, будут востребованы не только в Татарстане, но и в Приволжском федеральном округе.

Глава Лаишевского района Ильдус Зарипов, в свою очередь, выразил благодарность компании «Полипласт» за то, что в столь непростое для экономики время предприятие завершило строительство в намеченные сроки.

Работа завода придаст дополнительный стимул развитию экономике региона. Передовое оборудование нового производства «Полипласт-Казань» позволит постоянно развивать рынок строительной химии, совершенствовать добавки и основной строительный материал – бетон.

Как рассказал Горобец Илья Игоревич, генеральный директор ООО «Полипласт-УралСиб», производственные мощности нового завода составляют 10 тысяч тонн добавок в год, это позволит удовлетворить потребности не только Татарстана, но и прилегающих территорий. Собственная современная лаборатория обеспечивает контроль качества всей производственной цепочки от приемки сырья до выпуска готового продукта.

«Полипласт-Казань» – современная, наукоёмкая динамично развивающаяся компания, нацеленная на достижение высот на рынке строительной химии, а также надёжный партнёр в реализации социальных программ в регионе присутствия. Общая площадь территории нового производства 10000 кв. м, площадь под застройкой – 2424,6 кв. м. Объём инвестиций, вложенных в строительство и запуск объекта, составил около 350 млн рублей.

– Большинство застройщиков сейчас понимает, что экономить на качестве бетона нельзя. Для выполнения современных требований к качеству строительных работ, для повышения эффективности строительства за счёт ускорения сроков возведения объектов и решения актуального вопроса неувеличения себестоимости бетона, просто необходимо модифицировать, улучшать бетон специализированными добавками. Именно поэтому для нас так важно открытие новых заводов, – рассказывает Александр Ковалёв. По его словам, открытие нового завода в Лаишевском районе Татарстана укрепит конкурентные позиции компании «Полипласт» в России. Предприятие обеспечит поставки современных добавок в бетон, отвечающих запросам клиентов необходимых для реализации сложных строительных проектов.

На сегодняшний день группа компаний «Полипласт», специализирующаяся на производстве химических добавок в бетоны и растворы, по собственным оценкам, занимает более 50% российского рынка добавок для бетона. При этом компания имеет широкую географию продаж: СНГ, Западная Европа, Южная Америка, Юго-Восточная Азия.