Постановлением главного государственного санитарного врача по Тульской области в регионе введено обязательное проведение профилактических прививок против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан.
 
В их числе работники предприятий торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, МФЦ, системообразующих предприятий, также государственные гражданские служащие и сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления. 
 
Провести вакцинацию первом компонентом необходимо в срок до 15 июля, вторым – до 15 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности сотрудников.
 
Ответственность за исполнение постановления возложена на руководителей организаций и предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, работающих в регионе.
 
С полным текстом постановления можно познакомиться по ссылке http://71.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/c0f/c0fc8fa3b777c264c0d1c16220a7602e.pdf.
 
По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, этот шаг был продиктован ухудшением эпидемической ситуации, увеличением числа заболевших и госпитализированных. Вакцинация позволит в короткие сроки сформировать коллективный иммунитет. Это в первую очередь поможет защитить работников, которые больше всего контактируют с другими людьми. А также – обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие на предприятиях, имеющих существенное значение для экономики региона.
 
Сотрудники, которые имеют противопоказания, вакцинации не подлежат.
 
«Просим всех с пониманием отнестись ко всем вводимым мерам, в том числе вакцинации. Это необходимо для сохранения жизни и здоровья людей», - отметил Александр Ломовцев.
 
Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора 8 (4872) 21-61-09, 37-30-77 (в будние дни с 9:00 до 18:00, в выходные – с 9:00 до 13:00.