10 июня в Туле состоялся брифинг для СМИ. На котором министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил о ремонте и реконструкции мостов.

Так, министр отметил, что с 2016 года приведено в нормативное состояние 22 сооружения на региональных автомобильных дорогах.

В плане этого года ремонт 5 мостов и реконструкция 7 сооружений. Три объекта будут закончены на 2022 год, а реконструкция моста в Каменском районе будет завершена в 2023 году.

Кроме того, с Министерством транспорта РФ проработан вопрос о выделении в 2021 году бюджетных средств на ремонт Московского и Демидовского путепроводов, а также Баташевского моста в Туле.

Администрация Тулы объявила конкурс для определения подрядчика на строительно-монтажные работы на Баташевскому мосту. Для работ на Московском и Демидовском путепроводах готовится конкурсная документация, до конца июня будут объявлена закупка.

В этом году в рамках тактических учений военнослужащие построят в регионе 7 мостов. Напомним, с 2018 года они восстановили 19 мостовых сооружений в 10 отдаленных населенных пунктах области.