В Тульской области до конца 2021 года отремонтируют 242 км дорог регионального значения. Об этом 10 июня на брифинге для СМИ сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Отмечается, что для ремонта региональных дорог начали работу 8 асфальтобетонных заводов.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 36 объектов общей протяженностью более 136 км. Это дороги как регионального, так и муниципального значения. По словам Родиона Дудника, в этом году к работам приступили с начала апреля: это планировка обочин, демонтаж старых павильонов, фрезерование верхних слоев дорожного покрытия. С 15 апреля началась укладка горячего асфальта.

В рамках государственного задания будет отремонтировано 45 объектов общей протяженностью порядка 242 км региональных дорог.

Кроме того, Тулаавтодор будет выполнять работы по ремонту 176 объектов на местных автомобильных дорогах.

Министр отметил, что по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в нынешнем году выполняются работы по реконструкции сельских дорог на 2 объектах, это:

- участок автодороги «Лапотково – Ефремов» – Большое Минино в Тепло-Огаревском районе (этап 1) протяженностью более 11 км;

- участок автодороги Рязань – Ряжск – Александр Невский – Данков – Ефремов в Ефремове протяженностью около 4,5 км.



Напомним, в Туле начали разработку проектной документации для строительства III очереди Восточного обхода Тулы.