1 июня мобильная бригада Алексинской районной больницы Тульской области посетила три садоводческих товарищества. Всем желающим была сделана прививка от коронавируса и получена рекомендация по поведению после вакцинации.

По словам фельдшера здравпункта села Сенево Анастасии Кичановой, мобильные бригады выезжают в садоводческие товарищества раз в неделю.

- Большинство дачников — пожилые люди и живут на даче все лето. Им трудно добраться до ФАПа в соседней деревне или до районной поликлиники. Выезды мобильных бригад - удобный формат вакцинации для садоводов, - сказала Анастасия Кичанова.

- Наша цель - охватить вакцинацией максимальное число жителей. Мобильные бригады выезжают в отдаленные населенные пункты, садоводческие товарищества, на предприятия. По поручению Губернатора в работу по информированию жителей о необходимости сделать прививку активно включились сельские старосты и председатели садоводческих товариществ. Выездная вакцинация в садоводческих товариществах будет проходить на протяжении всего дачного сезона, - сообщил заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков.

На сегодняшний день в регионе первый компонент вакцины получили 188 тысяч человек, оба компонента – более 149 тысяч человек. Об этом сообщает Минздрав Тульской области.

Сделать прививку от коронавируса можно в 51 пункте на базе учреждений здравоохранения, работают 44 выездные прививочные бригады, 10 мобильных комплексов. Привиться можно в ТРЦ «Гостиный двор», возле ТРЦ «Макси» и ТРЦ «Глобус», в ТЦ «Спар» на проспекте Ленина в Туле, возле ТРЦ в Ефремове и Новомосковске. Работают прививочные пункты в МФЦ Тулы и Новомосковска.