В Туле прошло заседание Комитета по химической промышленности Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

На встрече обсудили развитие промышленных коопераций, а также успешные проекты, реализуемые в Тульской области. Большой плюс, отметили спикеры, что обсуждения теперь можно вести в очном формате.

Кроме того, комитет химпромышленности впервые приехал в Тулу. Экономика в "эпоху" пандемии - одна из тем совещания. В пример была приведена особая экономическая зона "Узловая", которая не только пережила все ограничения, но и продолжает показывать неплохие результаты.

Ставку в Узловой, отмечено, будут делать на машиностроение, пищевую отрасль и химию. По словам министра промышленности и торговли региона Андрея Романова, химическая отрасль - одна из ключевых для тульского региона. Полезной встречу назвали не только представители Тульской области, но и гости оружейной столицы, которые представляют крупные химобъединения.

Также стороны обсудили эффективность действующих мер поддержки предприятий со стороны государства. Готовы действовать и сами бизнесмены. У них есть конкретные идеи и предложения по развитию отрасли. Химические производства, отмечено на встрече, сложные технологические и инвестиционные проекты, однако тульской области с ними работать удается.

Есть набор преференций и квалифицированные кадры. Еще одной особенностью тульских химиков назвали их социальные ориентиры. Так, отмечена помощь предприятий в благоустройстве территорий, внимание экологии и спорту.