Ленинский районный суд вынес приговор по делу об убийстве, совершенном в Туле в 1999 году. На скамье подсудимых оказался 49-летний Дмитрий Вершинин. Мужчина был задержан в Норвегии в 2019 году. Вершинин находился в международном розыске. Два года назад его экстрадировали в Россию.
 
Следователями СУ СКР по Тульской области установлено, что у обвиняемого возник конфликт на фоне финансовых разногласий. Жертва была вывезена на участок местности недалеко от проходных полигона Тульского артиллерийского училища в Ленинском районе. В ходе выяснения отношений, сообщается, Вершинин выстрелил из револьвера образца 19 века в пытавшегося убежать оппонента. После ранения в предплечье, мужчина был добит выстрелом в затылок. 
 
Вершинин скрылся за пределы страны, но, повторимся, был обнаружен спустя 20 лет на территории Норвегии.
 
 - В ходе расследования уголовного дела работа следователей СК осложнялась тем, что с момента совершения преступления прошел длительный период времени, что могло привести к утрате некоторых доказательств, однако благодаря грамотно проведенным следственным действиям по выявлению и фиксации доказательств совершенного преступления, а также причастности  обвиняемого к его совершению, виновному лицу не удалось избежать уголовной ответственности и наказания, - сообщает сайт СУ СКР по Тульской области.
 
Вершинину, по данным областной прокуратуры, назначили наказание в виде 12 лет колонии строгого режима.