25 регионов России получат субсидии на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий. Речь идет о возмещении части затрат на приобретение нового оборудования, компенсациях по лизинговым платежам, оплате услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре. Общая сумма государственных средств - 1 млрд рублей.

Как сообщает "Федеральный Бизнес-журнал", в числе регионов, которым будут направлены субсидии - республики Алтай и Чувашия, Кузбасс, Новосибирская и Псковская области, где недавно с рабочим визитом был премьер-министр Михаил Мишустин.

Больше всего средств будет направлено в Карачаево-Черкесскую Республику - 70,1 млн рублей. Немного меньше получат Бурятия и Чувашия - 65,6 млн и 61,8 млн рублей соответственно. 

Из Центрального Федерального Округа деньги от государства на промышленность получат всего три региона - Курский (50 млн), Орловский (39,6 млн) и Тульский (29,6 млн). 

Меньше всего средств на модернизацию промышленности будет направлено в Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (4,2 млн) и Республику Алтай (15 млн). 

Напомним, получить субсидии от государства можно будет создавая рабочие места, а также, если в производство вкладываются частные инвесторы. 

Также напомним, с начала 2021 года в России снизилось число субъектов с ростом промышленности. По данным Росстата, с января по февраль в промышленном секторе страны наблюдается падение на 2,8%. Существенный прирост промпроизводства показали Владимирская область (174,3%), Республика Алтай (138,8%) и Республика Северная Осетия-Алания (136,4%). Самые низкие значения индекса промпроизводства по итогам двух месяцев текущего года показали Республика Ингушетия (74,4%), Ненецкий АО (84,7%) и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (87,2%). 

Эксперты прогнозируют, что российская промышленность в дальнейшем может показать позитивную динамику, если пандемия коронавируса не выльется в новый кризис.