2 апреля в Советском районном суде Тулы состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении Татьяны Силаевой – заместителя комитета имущественных и земельных отношений городской администрации. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших причинение тяжких последствий. На момент совершения преступления Силаева занимала пост председателя КИЗО.
 
Уголовное дело связано с меной Центрального стадиона. Сделка была совершена в 2014 году. В собственность города перешли стадион, Восточная и Западная трибуны, территория, где сейчас располагается футбольный манеж, а также объект на улице Железнодорожной в областном центре. В руки частника же отдали территорию бывшего депо на улице Оборонной.
 
На чем основано обвинение? Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления «Тулгорэлектротранс». Предприятию пришлось арендовать площади, а именно… то же самое депо. Сумма и вылилась в сумму ущерба - 61 307 364 рублей 19 копеек.
 
В суде уже допрашивали сторону потерпевшего (представитель «Тулгорэлектротранса»), бывших руководителей предприятия (Геннадий Мельников и Валерий Симакович), а также нынешнего – Алексея Марушкина. На последнем заседании на допрос вызвали Евгения Авилова (на тот момент являлся главной администрации города) и Романа Мурзина (являлся первым заместителем Авилова).
 
Сегодня стало известно, что на следующее заседание, которое состоится 15 апреля, в качестве свидетеля вызван председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. 
 
Ранее Евгений Авилов рассказал о роли Шерина в данном деле. Якобы нынешний председатель правительства региона не раз проводил совещания по мене стадиона. Подробнее читайте ТУТ. 
 
Напомним, ранее мы также сообщали, что в ближайших заседаниях планируется очная ставка Шерина и Авилова.