4 марта в Ледовом дворце состоялась торжественная встреча Кубка Гагарина – трофея Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Мероприятие организовано при поддержке правительства Тульской области и «Академии хоккея им. Б.П. Михайлова».

«Сегодняшнее событие – свидетельство бурного развития хоккея в Тульской области. При поддержке и непосредственном участии губернатора Алексея Дюмина развивается любительский, молодежный, детский хоккей. Мы ставим перед собой амбициозные задачи: в следующем сезоне создаем команду Высшей хоккейной лиги», – отметил в своем выступлении заместитель губернатора Сергей Егоров.

В марте главный трофей Чемпионата КХЛ будет экспонироваться в марте городах ЦФО. И тульский Ледовый дворец – стал первым пунктом его путешествия из Москвы. На посту Почетного караула «Кубка» – военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, имя губернатора Алексея Дюмина дважды нанесено на легендарном кубке КХЛ. В сезоне 2014/2015 и 2016/2017 Алексей Дюмин был в составе руководства петербургской команды "СКА".

После торжественной церемонии знаменитый советский хоккеист и тренер, Чемпион мира в составе сборной СССР, заслуженный мастер спорта России Юрий Леонов провел мастер-класс для тульских детских команд «Академия Михайлова» и «Виктория».

В 19:00 в Ледовом дворце начнется заключительный матч сезона 2020/2021 Молодежной хоккейной лиги между командами «Академией Михайлова» и «СКА-1946» (Санкт-Петербург).