Компания «Оргсинтез» осуществила запуск нового промывочно-пропарочного комплекса замкнутого цикла в Новомосковске, отвечающего всем требования экологичности и безопасности для окружающей среды.

Комплекс позволяет производить промывку внутренней поверхности железнодорожных цистерн от остатков нефтепродуктов, химических продуктов, а также других углеводородных остатков. В нем могут обслуживаться все виды жд-емкостей, в том числе котлы вагонов-цистерн и танк-контейнеров.

Работа промывочно-пропарочного комплекса заключается в полном удалении загрязнений или остатков с поверхности емкостей, не вызывая при этом коррозию металла.

Отличительная особенность нового комплекса заключается в его абсолютной экологичности и полном отсутствии воздействия на окружающую среду. Это достигнуто благодаря непрерывному замкнутому циклу промывки с применением метода оборотного водопользования. То есть используемый моющий раствор применяется многократно.

Используемая технология полностью соответствует имеющимся нормативам и государственным стандартам в области технической и экологической безопасности.