С 1 марта в рамках заключенного свободного двустороннего договора (СДД) на ОАО «Щекиноазот» начались поставки «зеленой» электроэнергии от ООО «Второй Ветропарк ФРВ» ПАО «Фортум».
 
В соответствии с концепцией в области устойчивого развития и программой по снижению углеродного следа при производстве основных видов выпускаемой продукции «Щекиноазот» продолжает решать задачи использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
 
Увеличение объемов потребления электроэнергии от ВИЭ возможно как за счет собственной генерации, так и за счет прямых договоров с поставщиками «зеленой» энергии.
 
Рассмотрев несколько генерирующих компаний и энергосбытовых организаций, состоялся выбор партнера, с которым компания «Щекиноазот» начала сотрудничать, на деле реализуя принципы «зеленой» энергетики, инвестируя тем самым и в развитие отечественной возобновляемой энергетики – перспективной отрасли российской экономики.  Поставки на ОАО «Щекиноазот» осуществляет ООО «Второй Ветропарк ФРВ» ПАО «Фортум».
 
Применяя современные интеллектуальные решения и технологии, преобразуя производства, компания совершает поступательное движение на пути к тому, чтобы сделать свой вклад в глобальное снижение воздействия на климат и окружающую среду. Чтобы сделать мир чище.
 
Заместитель директора технического по промышленной и экологической безопасности ОАО «Щекиноазот» Валерий Ордынец:
 
«Снижение климатического воздействия – один из приоритетов «Щекиноазота» на современном этапе, предусмотренный концепцией в области устойчивого развития компании.
 
СДД и сотрудничество с ООО «Второй Ветропарк ФРВ» ПАО «Фортум» по поставке энергии стали важным этапом планомерного достижения долгосрочных целей по сокращению выбросов парниковых газов. Использование потенциал ВИЭ для снижения негативного воздействия на климат и углеродного следа нашей продукции будет продолжено».