Расследование дела о пропаже школьницы в Богородицке продолжается. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции руководителя СУ СКР по Тульской области Владимира Усова. 

Напомним, что школьница пропала 5 октября по пути из музыкальной школы. Ее поиски взял на контроль начальник УМВД Росси по Тульской области Сергей Галкин. Также к поиску школьницы подключили Росгвардию.

Камеры видеонаблюдения засняли мужчину, который длительное время шел за подростком. Его фоторобот позднее появился в сети. Во время поисковых работ следователями было опрошено более 30 человек и назначено 7 экспертиз. 

15-летнюю школьницу нашли в Нижегородской области. Обнаружили ее вместе с тем самым мужчиной, который шел за ней. Сотрудникам полиции девочка заявила, что ушла добровольно и у них с молодым человеком чувства. Позже выяснилось, что они долгое время готовились к побегу и успели доехать до Татарстана. Молодой человек не является жителем Тульской области. Позже мать школьницы заявила, что ее дочь никуда добровольно не уезжала, а была похищена.

"Что касается преступлений против половой неприкосновенности, то мы информацию не раскрываем. Слава богу она жива, но мы установили ряд преступлений в отношении нее. Расследование продолжается, в ближайшее время оно будет передано в суд", - сказал руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов. 

Отметим, что в настоящее время молодой человек, с которым нашли школьницу, находится под следствием.