Социальные сети буквально ломятся от разгневанных сообщений о работе пригородных автобусов и маршруток до Щекино. Пассажиры утверждают, что добраться до Тулы из Щекино - очень сложно. Автобусы приезжают редко и всегда "битком".

С 16 января расписание и конечные остановки для муниципальных автобусов №117 и №114 маршрутов изменились. Это связано с закрытием автостанции “Заречье”. Если раньше муниципальные автобусы ездили через весь проспект Ленина в Туле и останавливались на каждой остановке, то теперь на муниципальном транспорте щекинцы могут доехать только до тульского автовокзала (пр. Ленина 94). 

Добраться до Заречья возможно, но с частниками. Они теперь едут до новой автостанции “Северная” (Октябрьская, 297а). При этом водителям запретили сажать пассажиров на отрезке маршрута с остановки “Мосина” и до “Северной”. 

Как пояснили в ООО "Щекинская Автоколонна 1810", из-за изменений в маршруте, количество самих автобусов сократилось. Но муниципальные машины стали ездить чаще. 

“Сейчас на маршруте одновременно работает 20 машин №114 и 12 машин №117. Если говорить про муниципальный транспорт, то время до “конечной” сократилось, и ездят они теперь чаще. Только щекинцам это неудобно. 

Что касается коммерческого транспорта, то здесь совсем другая история. Время маршрута сильно увеличилось. И водители едут 8 км впустую. На “северной” за 12 дней работы было всего 2 пассажира. Кому это нужно?” - рассказал начальник "Щекинской автоколонны 1810". 

Редакция "Тульских новостей" попробовала обратиться на горячую линию по работе общественного транспорта Тулы. Оператор сочувственно сказал, что обязательно запишет наш вопрос, но ответить на него не может. При этом заверила, что все пассажиры могут добраться до работы даже в час пик, автобусы ездят регулярно и останавливаются на всех остановках.

Нам также удалось пообщаться с одним из водителей. Александр работает на маршруте №114. Говорит, что из-за новых правил у него каждый день переработки по 1.5 часа, ведь километров на маршруте теперь больше. 

"Люди много жалуются. Всем надо ехать, все толкаются, ждут. А теперь часть автобусов еще и в центр не едет. Машин больше не стало, а время в пути увеличилось. Соответственно и самих рейсов меньше. Поэтому нам приходится перерабатывать.

Маршруты нужно грамотно "закольцевать", чтобы мы ездили часто и собирали людей там, где это востребованно, а не катали бензин просто так", - поделился своим мнением водитель - Александ Феклисов.

Кстати, найти точное расписание пригородных автобусов на официальных источниках в сети не получится. Ознакомиться с временем прибытия и отправления возможно только в самих маршрутках или в зданиях автовокзалов.