Жители дома №13 на улице Хворостухина столкнулись с чередой удивительно неприятных событий. То трубы сломаются, то дверные ручки пропадут, а недавно вообще - сломали канализацию. Местные уверены, все беды из-за конкуренции жилищников.

Вы кто такие? Мы вас не звали

Старшая по дому - Татьяна Дронова рассказала, что за последнюю неделю ей пришлось несколько раз вызывать полицейских, сантехников и сотрудников УК.

“Все наши проблемы начались после того, как люди из управляющей компании “ТОКТО” пришли с предложением своих услуг, хотя мы их не звали. Сотрудники этой УК организовали с нами собрание. Кстати, все они были без масок!

В итоге мы отказались от сотрудничества и получился скандал. Тут-то все и началось,” - рассказывает Татьяна.

Со слов Дроновой, вечером 19-го числа из-за поврежденной трубы, в их доме затопило верхние этажи. Этой же ночью кто-то повредил трубы в подвале. На следующий день обнаружилось, что во втором подъезде пытались демонтировать батареи. Помимо этого, в подъездах пропали дверные ручки. А потом неизвестные вскрыли комнату консьержки.

“Мы вызывали правоохранителей. Они, конечно, все оформили неохотно, говорят - не в нашей компетенции. Но я настояла”, поделилась Татьяна.

Слова старшей по дому подтверждает начальник ЖЕУ УК “Тульский двор” Ульянова Людмила. Женщина отмечает, что вечером авария произошла в результате механического повреждения – отлично видны следы от ударов.

“Удары были сделаны ногой или каким-то тяжелым предметом. А ночью кто-то умышленно открыл аварийный стояк. Тот, кто это сделал, был с ключами от подвала, следов взлома не видно”, - рассказывает Людмила.
Заметим, что УК “Тульский двор” и УК “ТОКТО” – практически соседи. Офисы компаний находятся в соседних дворах.

Какие поломки? У нас обед

Татьяна не утверждает, но предполагает - виноваты бывшие сотрудники УК «Тульский двор» и конкуренты.

“Наши бывшие сотрудники в последнее время вели себя очень странно. Уволились вчетвером за 20 минут. Так как другая УК хотела забрать наш дом, вполне вероятно, что это связано”, - комментирует начальник ЖЕУ.

Редакция “Тульских новостей” попробовала пообщаться с представителями УК “ТОКТО”. Сотрудники фирмы вели себя агрессивно. От комментариев отказались, сославшись на обеденный перерыв.

Что же за бабайка пакостит жителям дома? Разбираются правоохранительные органы.