Депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» выражает глубокое соболезнование родным, близким, друзьям Ветерана Великой Отечественной войны Михаила Придоновича Придонова.

- Сегодня ушел из жизни Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Придонович Придонов. Честный и великодушный человек, до конца жизни сохранивший оптимизм, удивительную жизненную силу и преданность Родине!

Жизненный путь Михаила Придоновича – яркий пример исключительного мужества и отваги, трудолюбия и стойкости. До последних дней он вел активную общественную деятельность. Выступал в школах с воспоминаниями о войне, участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи Тулы, писал книги - сборники рассказов о войне и мирном времени. На его примере туляки учились добросовестному труду и любви к Отечеству!

Жизнь подарила мне возможность иметь радость общения с Михаилом Придоновичем, мы обсуждали с ним разные темы и я всегда прислушивался к его мудрым, глубоким советам.

Выражаю искренние соболезнования его дочери - Наталье Михайловне, родным и близким, всем, кто знал Михаила Придоновича – друзьям, товарищам, коллегам, ученикам и воспитанникам. 

Светлая память о Михаиле Придоновиче Придонове навсегда останется в наших сердцах, - говорится в некрологе.