Завершились праздники, и кто-то уже начинает избавляться от главного атрибута Нового года – ёлочки. Не задумываясь, многие выкидывают зелёную красавицу, куда и как попало: на проезжую часть, в палисадник рядом с многоквартирным домом, сбрасывают с балконов.

Тульский филиал ООО «МСК-НТ» настоятельно рекомендует складировать использованную новогоднюю ёлку на контейнерной площадке рядом с баками для накопления ТКО. Ёлка – предмет немаленький и относится к крупногабаритным отходам. Если попытаться самостоятельно затолкнуть её в мусорный бак, можно его повредить, и самому пораниться. Поэтому елку нужно поместить в специальный отсек для крупногабаритных отходов. В случае, если контейнерная площадка не имеет отсека для КГО, то лучше оставить ёлку рядом с баками. Сотрудники МСК-НТ погрузят отслужившее новогоднее дерево в мусоровоз, затем оно отправится на сортировку, где древесину раздробят специальным оборудованием и отправят на биокомпостирование. Если на объекте размещения отходов сортировочный комплекс отсутствует, то ель отправится на захоронение.

Сотрудники Тульского филиала ООО «МСК-НТ» ежедневно готовы ответить на интересующие вопросы жителей в сфере обращения с ТКО, проживающих в зоне обслуживания регионального оператора, по телефону: 8 (4872) 570-777. А также в официальных группах в социальных сетях «ВКонтакте», «Twitter», Instagram и в системе «Реши проблему» на сайте «Открытый регион 71».

Отметим, ООО «МСК-НТ» проводит разъяснительную работу с гражданами во взаимодействии с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области.