Топ-100 влиятельных людей Тульской области – 2020: Владимир Панин, место №92

icon 02/12/2020
icon 20:30

«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуется с конца.

Ректор Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого Владимир Панин занимает в рейтинге 92 место.

Панин родился в 1957 году. Прошел в ТГПУ им. Л.Н. Толстого путь от студента до ректора. Свою карьеру в университете начал еще в 1978 году, когда после окончания физико-технического факультета, работал лаборантом на кафедре теоретической физики.

После окончания аспирантуры в 1983 году трудился ассистентом кафедры общей физики, а с 1986 года – заведующим кафедрой теоретической физики. С сентября 1996 по декабрь 2011 года в качестве проректора по финансово-экономической деятельности решал вопросы ресурсного обеспечения образовательного процесса, финансово-экономической политики университета.

Ио ректора вуза стал в декабре 2011 года. Через полгода официально занял пост. Переизбран на пост ректора в 2017 году.

Панин - доктор физико-математических наук (1995), профессор (1998), член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования (2000), действительный член

Академии информатизации образования (2012). Награжден медалью «За службу образованию», нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ».

Является автором более 130 научных и научно-методических печатных трудов, 5 учебников и 2 монографий. Принимает участие в российских и международных научных конференциях по экономике образования, общим вопросам образования, информатики, теоретической физики.

ТГПУ сотрудничает с вузами Италии, Германии, Ирландии, Монголии, Польши и ряда других. В прошлом году ВУЗ открыл высшую школу бизнеса.

Являлся депутатом Тульской областной Думы VI созыва. В прошлом году не прошел в парламент по партийным спискам. Отсутствие активности в политической сфере не могло не сказаться на позициях Панина и в этом году. В прошлом рейтинге занимал 84 место, сейчас – 92.