Тульский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего директора фирмы «Гепард-Алексин» Александра Муратова на постановление Донского городского суда, согласно которому мужчине отказано в условно-досрочном освобождении. 

Муратов был осужден в 2011 году на 14 лет и 5 месяцев за вымогательство и похищение человека. Эта история в свое время «прогремела» на всю страну. Еще в 2008 году житель Алексина, разбив чужое авто, «попал на деньги». Он отдавал деньги частями, а через пару лет в дело вмешалось коллекторское агентство.

«Выбивальщики» долгов довольно быстро начали «работать». Для начала они вдвое увеличие долг алексинца, а после начали действовать «по-взрослому». Должник же установил в своей квартире камеру видеонаблюдения, что и помогло в дальнейшем привлечь коллекторов к ответственности. Муратов, отметим, «работал» вместе со своим знакомым Геннадием Рябовым. 

Об этой истории рассказывали многие федеральные телеканалы. Вот, например, сюжет программы «Вести».

Алексинца Муратов сильно избил, в том числе табуреткой. Затем мужчине вставили в рот кляп и вывезли в офис коллекторского агентства, где удерживали, пока тот не написал расписку о том, что должен 400 тысяч рублей. Также жертве стреляли в грудь из пневматического пистолета. 

Видеозапись послужила главным доказательством по делу о вымогательстве и похищении. Муратова, повторимся, приговорили к 14 годам и 5 месяцам колонии строгого режима. Рябов получил 11 лет колонии. 

На момент ходатайство об УДО Муратов отбыл более 2/3 наказания. Ему осталось сидеть чуть более 4 лет. За время отбывания наказания осужденный имеет 28 поощрений и 8 взысканий, в том числе 5 выговоров и 2 выдворения в штрафной изолятора. 

Донской городской суд отказал осужденному в условно-досрочном освобождении.

Апелляция Муратова была направлена в Тульский областной суд. Там решение коллег подтвердили. Коллектору отказано в УДО.